Новости
17 августа 2017, 03:04

Рэп-баттлы в Ивантеевке: не оскорбить, а возвеличить!

Больше десяти миллионов просмотров на YouTube, множество сюжетов и статей в СМИ, в том числе федеральных, огромный ажиотаж…Выход очередного выпуска интернет-шоу “Versus Battle” стал главной новостью прошедших выходных. Почему же словесная битва между рэп-исполнителями Оксимироном и Славой КПСС неожиданно попала в ТОП новостей? Есть ли в нашем городе подобные мероприятия? В этом попробует разобраться “Электронная Ивантеевка”.

Баттлят Оксимирон и Слава КПСС

Рэп-баттл - это поэтическое соревнование, но не в красоте рифм и красоте метафор, а в том, чтобы как можно сильнее задеть и оскорбить оппонента. Он довольно давно известен на Западе, но только в последнее время баттлы стали интересны большой аудитории в России. Самая успешная баттл-площадка в России “Versus” стала не только промо-трамплином для многих исполнителей, но и местом, где карьеры артистов заканчивались после поражения. Поэтому вдвойне было интересно следить за поэтической дуэлью «звезд» русского рэпа: Оксимирона (Мирона Фёдорова) и Славы КПСС (Вячеслава Машнова). Её развязка стала “историческим событием”: фаворит Мирон вчистую проиграл Славе. Комментаторы говорят о том, что Вячеслав лучше подготовился и был более «заряжен» на победу.

В любом случае интерес к баттл-рэпу оказался разогрет, и в Ивантеевке в том числе.  «Битвы рэперов» могут проходить не только в виде взаимных оскорблений, но и в форме комплиментов.  Именно комплиментарные баттлы, цель которых - возвысить, воспеть оппонента) с мая этого года проходят у нас в Ивантеевке в молодежном центре “Импульс”. И пусть записи не собирают пока десятков миллионов просмотров, но у организаторов уже большие планы.

Один из моментов баттла "Ника Швецова Х Катя Капинос"

“Осенью этого года планируем сделать еще более масштабный проект с привлечением не только активистов "Импульса", но и других активных молодых людей. Думаю, что у нас получится заинтересовать и приятно удивить всех, кто следит за нашими баттлами”, - делится мыслями главный на кухне “Импульс-баттлов” Адриан Азими.

“Мероприятия, которые «Импульс решил проводить - это прорыв в молодежном движении города“,  - считает их постоянная участница Екатерина Капинос, - “Теперь каждый может показать себя, свою харизму, свою индивидуальную подачу. Но самое главное - это обретение уверенности в себе, очень важно, когда после рэп-баттла к тебе подходят люди, говорят, что именно им понравилось в тебе, в твоем тексте, даже, порой, цитируя”.

Что ж, такие баттлы нам нужны!

 
comments powered by HyperComments
Ивантеевка сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg